Технология для обогащения золотых руд

Технология для обогащения золотых руд

Краткое представление технологии

CIP процесс поточной линии золотых руд–это нефильтровальная технологическая схема цианирования, которая применяет активный уголь для прямого абсорбирования и извлечения золот из цианированной пульпы, включая подготовку пульпы, цианирование и выщелачивание, абсорбирование активного уголя, десорбцию золотонасыщенного уголя, регенерацию обеззолоченного уголя, обработку пульпы выщелоченной пульпы.

Область применения

CIP процесс поточной линии золотых руд используется для флотационных золотых концентратов или амальгамационных гравитационных хвостов и пелитовых окисленных руд.

    [ Представление технологии ]

    Удавление примесей пульпы

Перед абсорбированием цианированной пульпе нужно решить древесные опилки и другие примеси, чтобы избежать того,что древесные опилки адсорбируют золото и активированный уголь в пульпе, и смешиваются в багатые угли, и одновременно предотвратят то, что древесные опилки заделают грохоты для уголя.

    Выщелачивание и абсорбция

В чан выщелачивания добавляют активированный уголь, который абсорбирует залото в пульпе и станут золотонасыщенным углем. После выполнения адсорбции разделяются активированный уголь и пульпа с помощью грохота для угля.

    Десорбция и электролиз

В замукнутой системе под условаиями высокой температуры и высокого давления золотонасыщенные угли могут быстро станут катодными осадками и бедными углями путём десорбции и электролиза.

    После простого кислой промывки

и удаления примесей катодных осадков, можно прямо выплавляют золото в слитках.

    Высокоэффективная система для десорбции и элекролиза

Данная система имеет высокую температуру, высокое давление, бесцианирование, автоматический контроль десорбции и обладет высокоэффективными и скоростными низкопотертыми особенностями.

•   Высокоэффективность: когда содержание золотонасыщенных углей составит 3000г/т, коэффициент десорбции составит выше 96%, содержание бедных углей снижается на 50%-75% по сравнению с обыкновенной  устройством для десорбции и электролиза.

•   Высокие темпы?температура десорбции и электролиза составит 150?(обычно выше 30-55? по сравнению с другими оборудованиями) и рабочее давление системы составит 0.5 Mpa (обычно выше 0.2-0.5Mpa по сравнению с другими оборудованиями), в связи с этим время десорбции и электролиза короткое, обычно составит 12 часов и сокражает на 50%-75%.

•   Низкое потребление: температура десорбции и электролиза одинаковая, и не нужен обмен тепла, вследствие работы высоких темпов, общее энергопотребление является 1/2-1/4 обыкновенной системы.

•   Бесцианисто?в десорбционной жидкости не нужен цианистый натрий, низкая себестоймость и без загрязнения

•   Высокое содержание катодных осадков, не нужен обратный электролиз, лёгкое извлечение катодных осадков.

•   Автоматическое управление:специально устанавливают систему регулирования уровня жидкости, систему регулирования температуры и автоматическую систему регулирования.

•   Безопасность?трёхкратные меры защиты безопасности значат собственную интеллектуализацию, устройство падения давления автоматического ограничение давления и предохранительные клапаны.

[ Технологическая схема ]

Технология для обогащения золотых руд